Kiel Life Science

Food-Nutrition-Health Symposium

12.05.2015 bis 13.05.2015

CAP 3, Hörsaal 1

Banner Food Nutrition Health

Von Dienstag, 12. Mai, bis Mittwoch, 13. Mai, veranstaltet das Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) das internationale Symposium „Food – Nutrition - Health“ im Rahmen des Forschungsschwerpunkts "Kiel Life Science". Rund 120 Expertinnen und Experten aus Lebensmittelforschung, Ernährungswissenschaften und Medizin von etwa 20 teilnehmenden Institutionen tauschen sich über aktuelle Entwicklungen rund um die Aspekte Biofunktionalität, technologische Eigenschaften und gesundheitliche Prävention von Lebensmitteln und Ernährung aus. Eine herausgehobene Rolle spielen dabei die Plenarvorträge der Tagung, die sich mit funktionalen Lebensmitteln, der Rolle von Aromastoffen sowie den rechtlichen Hintergründe der sogenannten „Health-Claims“-Verordnung im Zusammenhang mit gesundheitsfördernden Lebensmitteln beschäftigen. Parallel zum wissenschaftlichen Programm geben die Organisatorinnen und Organisatoren auch Firmen aus dem Bereich der Lebensmitteltechnologie die Möglichkeit, sich und ihre Produkte und Dienstleistungen in einer begleitenden Messe zu präsentieren. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und Vertreterinnen und Vertretern der Industrie bietet die Veranstaltung weiterhin ein Forum, um untereinander Kontakte zu knüpfen. 

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

zurück

Forschungsmeldungen

Aktuelles

Kalender

« April 2018 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12
  • 18:00: CRC 1182 Public Outreach Evening: 1st Presentation of Metaorganism ePoster
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.
13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24
  • 17:00: KON-Seminar (Ole Helm): The role of macrophages in initiation and progression of pancreatic cancer
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.
25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Veranstaltungen